Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Días de este evento: Viernes, 12 de mayo de 2017 , Viernes, 19 de mayo de 2017 , Viernes, 26 de mayo de 2017
Jornadas

XII Jornadas Enologicas y de productos de la tierra Ciudad de Benavente

Guardar en Mis Noticias.

Centro de Negocios de Benavente desde las 20,00 a las 24,00 horas

  • CUOTA DE INSCRIPCIÓN: 15 EUROS JORNADA.

[Img #68003]

PROGRAMA DE LAS JORNADAS

 

Viernes, 12 de mayo:

  • INAUGURACIÓN DE LAS XII JORNADAS ENOLÓGICAS Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA.
  • PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS MEJORES VINOS DE LA D. O. TORO.
    • Ponente: D. Javier Manzano, enólogo de Bodegas Divina Proporción (Toro).
    • Cata: “Encomienda de la Vega” (2015), “24 mozas” (2015), “Madremía” (2015) y “Abracadabra” (2013).
  • PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CARNES DE TERNERA DE RAZA ALISTANO-SANABRESA.
    • Ponente: D. J. Emilio Llanes, Inspector de la Asoc. de Criadores de Ganado Vacuno Selecto Alistano-sanabrés.
    • Degustación: chuletas, hamburguesa, guiso… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.
  • VELADA EN TORNO A UN CAFÉ CON EL GRUPO DE MÚSICA TRADICIONAL “ALBORADA”, DE BENAVENTE.
    • Intérpretes: Dña. Camino Fernández y D. Ángel María Trilla, con temas relacionados con el vino y nuestra tierra.
    • Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.

 

Viernes, 19 de mayo:

  • PRESENTACIÓN Y CATA DE VINOS DE LA D. O. VALLES DE BENAVENTE.

    •  
    • Cata: Valdelacuba en sus variedades de: blanco-Verdejo, rosado-Prieto Picudo, tinto roble-Tempranillo, y cava.
  • PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS DE CABRA DEL ALFOZ DE BENAVENTE.
    •  
    • Degustación: rulo de queso de cabra, rulo de queso de cabra con miel, perlas de queso de cabra con frambuesa, perlas de queso de cabra con naranja amarga… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.
  • VELADA EN TORNO A UN CAFÉ: “LA ELABORACIÓN ARTESANA DEL CHOCOLATE DESDE 1916”
  • Ponente: Dña. Patricia Fernández, responsable de calidad e I+D de Chocolates Santocildes (Castrocontrigo).

    • Degustación: chocolate negro con frutos rojos, chocolate con naranja, con miel, tres sabores, puro y almendras…
    • Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.

 

Viernes, 26 de mayo:

  • PRESENTACIÓN Y CATA DE CERVEZAS ARTESANAS DE LEÓN CON LA MARCA TIERRA DE SABOR.

    •  
    • Cata: Zythum Gore, en sus variedades artesanas: rubia, negra, roja y de trigo.
  • PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PIMIENTOS MORRONES DE LA IGP FRESNO - BENAVENTE
    •  
    • Degustación: pimientos asados, mermelada de pimientos… y pan de Panificadora M. J. Chamorro.
  • VELADA EN TORNO A UN CAFÉ: “DEL ABUELO DE VEGA”, LA ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LICORES.
  • Ponente: D. Daniel de la Fuente, director general de Aguardientes y licores “Del Abuelo de Vega” (Vega de Tera).

    • Cata: crema capuchino, crema arroz con leche, crema de orujo, pacharán… y la 1ª ginebra de Zamora: Gin Vega.
    • Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.
  • Como colofón: ENTREGA DE DIPLOMAS.
Interbenavente.es - Benavente - Noticias - Agenda - Multimedia - Servicios • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados - Publicación controlada por OJD Interactiva
Powered by FolioePress