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Respostería casera

Tarta de chocolate al licor y mousse de naranja

Jueves, 27 de Noviembre de 2014 Tiempo de lectura:

Preparando para Navidad, se puede congelar y sacar unas horas antes de servir

*Se recomienda, comenzar, el dia anterior.

Ingredientes para el bizcocho

  • 4 Huevos medianos.
  • 120gr. De azúcar.
  • 80gr. De harina.
  • 10gr. De Maizena.
  • 20gr. De cacao.

[Img #27472]

Preparación del bizcocho

Separamos, las yemas de las claras y comenzamos batiendo mucho, las yemas. Añadimos, el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos las harinas, tamizadas, mezcladas con cacao y por último, añado las claras, batidas a punto de nieve. Mezclamos. Introducimos, al horno, previamente calentado a 180º. Estará listo, en unos 7 minutos. Sacamos, dejamos enfriar.

[Img #27473]

Ingredientes para la mousse de naranja

  • 200ml. De zumo de naranja, natural.
  • 115gr. De azúcar.
  • 3 Huevos.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 1 yogurt natural.
  • 60ml. De nata.
  • 32gr. De azúcar glass.
  • Ralladura de una naranja.

[Img #27471]

Preparación de la mousse

Se pone a calentar, el zumo de naranja y se añade la gelatina, mezclamos. Dejamos enfriar. Separo, las claras de las yemas y batimos muy bien, ambas cosas, por separado. En el bol de las yemas, ya batidas, añado el azúcar, batir, añado la ralladura de naranja, batir, ahora, el zumo con gelatina, batir y por último, las claras, a punto de nieve y envolver bien. En otro bol, se bate el yogurt con azúcar glass y la nata y lo integro con la masa.

Ahora, vuelvo a poner, el bizcocho, en el molde donde se hizo.

Se cubre el bizcocho, previamente, pincelado, con un almíbar hecho a partes iguales entre agua , azúcar y un chorrito de buen licor que es optativo.

Lo ponemos toda la noche en la nevera.

 

Ingredientes para la cobertura

  • Zumo de una naranja.
  • Medio sobre de gelatina.

 

Preparación de la cobertura

Calentar el zumo, añadir, medio sobre de gelatina, integrándola muy bien con el zumo. Una vez, templado, verter con muchísimo cuidado, sobre la mousse.

Dejar pasar, mínimo dos horas, antes de servir.

 

Se puede decorar, con hojas de menta, chocolate, naranja confitada….

¡Está buenísima! probadla. Gana, aún más , de un día para otro.

[Img #27470]

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