Repostería casera
Bizcochadas con aceite de oliva
Ahora que parece que empieza el otoño y los dias de lluvia, apetece más meterse en la cocina y preparar cosas ricas para disfrutar
INGREDIENTES:
400gr. De harina.
4 huevos tamaño L
320gr. De azúcar
250 ml. De aceite de oliva, suave.
250 ml. De leche.
Un sobre de Royal
Ralladura de limón (opcional) yo no la puse, ya que quitaría sabor al aceite de oliva.
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180 grados. Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen a continuación añadimos la leche, batimos e integramos bien, luego, añadimos el aceite y después la harina mezclada con la levadura y ambas cosas, tamizadas. A continuación se añade, si se desea, la ralladura de limón. Por último, añadimos las claras, batidas a punto de nieve y mezclamos, con una espátula y movimientos envolventes para que no se bajen las claras y se pone la mezcla en el molde, previamente engrasado. Tarda una hora aproximadamente en hacerse, pero hay que vigilar.
Es un bizcocho muy alto y esponjoso, se puede trocear y hacer raciones individuales y bañar con chocolate negro y azucar glass como yo he hecho.
O simplemente, para mojar en leche, delicioso.
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