Día Lunes, 22 de Diciembre de 2025
Estas jornadas organizadas por la Asociación de Antiguos Alumnos del Colegio Virgen de la Vega, se han iniciado en el Centro de Negocios de Benavente con un reducido número de asistentes
El programa fue presentado por D. Alfredo Llamas como Presidente de la Asociación y organizador de las jornadas.
![[Img #19245]](upload/img/periodico/img_19245.jpg)
El programa en esta primera jornada fue el siguiente:
-
PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. RIBERA DEL DUERO.
- TINTO JOVEN, TINTO ROBLE, TINTO CRIANZA, TINTO RESERVA Y DOS VINOS SORPRESA.
- Ponente: D. Alberto Tobes, director del Servicio de Experimentación del Consejo Regulador de la D. O. Ribera del Duero.
- TINTO JOVEN, TINTO ROBLE, TINTO CRIANZA, TINTO RESERVA Y DOS VINOS SORPRESA.
-
PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS ARTESANOS Y DELICATESSEN DE LA MARCA “EL ARRIERO”.
- ACEITES PICUAL Y ALBERQUINA, BOLETUS Y NÍSCALOS, CARNES ROJAS DE BUEY, VACA Y TERNERA ZAMORANA, ARROZ CON LECHE ECOLÓGICO… EN MARIDAJE CON VINOS DE LA D. O. RIBERA DEL DUERO.
- Ponente: D. Ricardo Cordero, director-gerente de la empresa de comercialización de productos agroalimentarios “ El Arriero”.
- VELADA CON LA HISTORIA EN TORNO A UN CAFÉ: “LA LEYENDA DEL TITANIC”.
- Ponente: D. José Luis Blanco, estudioso del tema, maquetista y director del Museo Grand Central (Pobladura del Valle).
![[Img #19246]](upload/img/periodico/img_19246.jpg)
Las jornadas continuarán el próximo miércoles 30 de abril con el siguiente programa:
-
PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. P. TIERRA DE CASTILLA.
- VERDEJO, ROSADO, TINTO JOVEN, TINTO ROBLE, TINTO CRIANZA, TINTO RESERVA.
- Ponente: D. Miguel Regil, director-gerente de Bodegas Vega de Tera (Sitrama de Tera) y D. Xabier Iturria, enólogo de esta bodega.
-
PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CARNES DE TERNERA “ABERDEEN ANGUS” DE CARNICERÍAS INFESTAS.
- CHURRASCOS, FILETES, ENTRECOT…
- Ponente: D. Saturnino Infestas, director-gerente de Carnicerías Hermanos Infestas S.L. (Benavente).
- VELADA LITERARIA EN TORNO A UN CAFÉ: “LA NOVELA Y SU PROCESO DE CREACIÓN. EL NOVELISTA BENAVENTANO”.
- Ponente: D. José María Lebrero, reportero de CyLTV y escritor, autor de “Elvis y el mendigo”.
- Viernes, 9 de mayo:
-
PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS ARTESANOS DE OVEJA DE LA MARCA “ALONSO BARIEGO”.
- QUESO PURO DE OVEJA CURADO, QUESO PURO DE OVEJA VIEJO Y QUESO PURO DE OVEJA RESERVA ORO.
- Ponente: D. Pablo Alonso Martín, director-gerente de la fábrica de quesos “Alonso Bariego” (Villalpando).
- PRESENTACIÓN Y CATA DE ORUJOS Y CÓCTELES de DESTILERÍAS J. PANIZO S.L.
- Ponente: D. Jerónimo Panizo, director-gerente de Destilerías J. Panizo S.L. (Camarzana de Tera).
- VELADA MUSICAL EN TORNO A UN CAFÉ: “LOS AÑOS 50: LA MÚSICA QUE ENAMORÓ A NUESTROS PADRES”.
- Ponente: D. Javier Llamas, colaborador de prensa y radio en temas musicales, productor del sello discográfico MusicManía Spain.
- Como colofón: ENTREGA DE DIPLOMAS ACREDITATIVOS DE LAS IX JORNADAS ENOLÓGICAS DE “VIÑA, VINO Y CATA” CIUDAD DE BENAVENTE.






Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.170