Día Sábado, 18 de Octubre de 2025
La tarde del sábado ha estado centrada en estas dos actividades que han sumado una considerable participación
Al agua patos
Previo a que las casetas de las Ferias de Septiembre Productos de la Tierra comenzarán a abrirse esta tarde un largo tobogán acuático se desplegaba en la primera mitad de la Calle los Carros. Una cola de impacientes niños y también algún que otro adulto provistos de bañadores y colchonetas o flotadores deseaban poder zambullirse y deslizarse por esa superficie en la que el agua corría gracias a la manguera de los Bomberos de Benavente y el jabón vertido por la empresa encargada de este tobogán que ayudaba a avanzar a los participantes.
Al final del trayecto una piscina donde se acumulaba el agua detenía el avance con la atenta mirada de los voluntarios de Protección Civil.
Durante más de una hora la diversión tanto para los participantes como para los espectadores sirvió para abrir la tarde de ferias en Benavente.
Entre recetas y fogones 22 Rural Chefs
En la carpa instalada en la Plaza de la Madera dentro de las casetas de las Ferias de Septiembre se preparaban los cocineros del RuralChef, en total 22 personas que formaban varios equipos cocinaban contrarreloj.
El tiempo establecido por la organización capitaneada por el Chef Víctor Carranza era de 80 minutos, sin límite de recetas los concursantes, entre los que se encontraban pequeños minichefs, tenían que emplatar tres raciones de cada elaboración.
Sobre la mesa central todo lo necesario, materia prima de carne, pescado, verduras, arroces, especias, fruta. Al igual que los instrumentos de cocina, con fogones, hornos para realizar los mejores platos, entre ellos risotto de setas, bacalao al pil pil, o costillas asadas, la mayor parte elaboraciones saladas.
Una actividad que se estrena en esta feria urbana de Septiembre y productos de la tierra con una gran aceptación.
Mientras tanto la actividad de las casetas seguía ofreciendo sus mejores productos artesanales.
La feria encara su recta final este domingo con talleres, catas y la degustación popular como plato fuerte de la jornada de cierre.
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