Día Sábado, 13 de Septiembre de 2025
La guía especializada Sommelier Edit ha reconocido a dos profesionales de la provincia de Zamora en su prestigioso ranking 'Los 100 Mejores Sumilleres de 2025'. Marcelino Calvo, del restaurante El Ermitaño (Benavente), se sitúa en el puesto 18 de la lista general, mientras que Adrián Ferrón, del Restaurante Lera (Castroverde de Campos), ha sido incluido en el Top 5 de Jóvenes Sumilleres, un apartado que destaca el talento emergente en el sector
Marcelino Calvo, con una trayectoria consolidada en El Ermitaño, emblemático restaurante en la provincia con una estrella Michelín, ha logrado posicionarse entre los 20 mejores sumilleres de España gracias a su profundo conocimiento de los vinos y su habilidad para maridarlos con la cocina tradicional renovada del establecimiento. Su trabajo ha sido clave para convertir la carta de vinos del restaurante en un atractivo añadido de su reconocida cocina.
Por su parte, Adrián Ferrón, del Restaurante Lera —una joya rural con otra estrella Michelin—, en 2021, asumió la gestión de la bodega del restaurante con un criterio muy personal, tanto en el diseño de la carta, como en el trato con el cliente, un estilo que con su juventud ha ayudado a complementar y fortalecer la filosofía y singularidad de Lera.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.32