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Restauración

Flavio Lopes, del restaurante El Ermitaño, finalista del Concurso Nacional de Cócteles Panizo

Redacción Miércoles, 19 de Marzo de 2025 Tiempo de lectura:

El bartender Flavio Milá Lopes, integrante del equipo de sumilleres del restaurante El Ermitaño de Benavente, ha conseguido clasificarse para la final de la 14ª edición del Concurso Nacional de Cócteles Panizo con su creación “Apple Panizo”.

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El certamen, organizado por la destilería Orujos Panizo, premia la creatividad y el talento de los mejores bartenders de España en la elaboración de cócteles con orujo en cualquiera de sus variedades. En la fase clasificatoria, el jurado ha evaluado cada propuesta teniendo en cuenta criterios como la presentación, originalidad, equilibrio de ingredientes y facilidad de ejecución.

 

La Gran Final se celebrará el próximo lunes 7 de abril a las 16:30 horas en el Escenario del Salón Gourmets (Pabellón 6 de IFEMA, Madrid), donde los bartenders tendrán un tiempo máximo de siete minutos para preparar sus cócteles.

 

Flavio Lopes ha logrado cautivar al jurado con su original propuesta “Apple Panizo”, lo que le ha valido una plaza en la final nacional. Este logro supone un gran desafío para el profesional portugués, natural de Bragança, que desde 2012 forma parte del equipo de sumilleres de El Ermitaño. Además, cabe destacar que en la edición anterior, Jonathan Méndez, también de El Ermitaño, obtuvo el segundo puesto en la competición.

 

Los finalistas del 14º Concurso Nacional de Cócteles Panizo son:

  • Eddy Benavides, con su cóctel “Milagro Alquímico” (Santa Cruz de Tenerife).

  • Flavio Milá Lopes, con su cóctel “Apple Panizo” (Zamora).

  • Roberto Aguirre, con su cóctel “Dressed to Impress” (Guipúzcoa).

  • Vladislav Zabrodskiy, con su cóctel “Oro de Arroz” (Málaga).

  • Victor Manuel Suárez Mora, con su cóctel “Al Andalus” (Tenerife).

  • Jonatan Macià Marlés, con su cóctel “El Camino” (Burgos).

  • María Rodríguez Díaz, con su cóctel “Panizo in Love” (Las Palmas).

  • Daniel Rengel Ramos, con su cóctel “Gin Jockey” (Madrid).

  • Cristian Monasterio García, con su cóctel “Recuerdos de mi abuela” (Gijón).

  • Carlos Torras Jiménez, con su cóctel “Urraca, Reina de Zamora” (Barcelona).

 

El jurado de la competición está compuesto por reconocidos expertos en el sector, entre ellos Almudena Alberca, primera mujer española Master of Wine; Juan Carlos Muñoz Zapatero, presidente de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles); Pablo Martín, presidente de honor de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), y otras destacadas personalidades del mundo de la gastronomía y la coctelería.

 

La final promete ser un emocionante reto donde los finalistas demostrarán su destreza y creatividad para alzarse con el título del mejor cóctel con orujo de España.

 

 

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