Del Sábado, 11 de Octubre de 2025 al Domingo, 12 de Octubre de 2025
La última jornada de las Ferias de Septiembre de Benavente ha concluido con una destacada cata de vinos que puso de relieve la riqueza enológica de la provincia de Zamora
El evento, celebrado en la tarde de hoy domingo, que agotó todas las plazas disponibles, contó con la presencia del sumiller benaventano Marcellino Calvo, del Restaurante El Ermitaño. Calvo estuvo acompañado por los sumilleres de cata Flavio Daniel Mila y Jonathan Méndez Tapioles, quienes también forman parte del equipo de El Ermitaño, y realizaron un trabajo sublime en la presentación y análisis de los vinos. Pedro Mario y Oscar Pérez, también siguieron desde el público con atención esta interesante ponencia de Marcelino Calvo, un reconocido sumiller, que participa como jurado en concursos internacionales de gran prestigio.
La cata incluyó una selección de once vinos excepcionales, representativos de la diversidad y calidad de los caldos zamoranos:
- Espumoso Ancestral El Milano (Albarín) – Bodegas Matihuelo, San Cristóbal de Entreviñas.
- Orange Wine Mesopotamia (Pinot Gris) – Abadía de Aribayos, Moraleja del Vino.
- Rosado Viriatus (Prieto Picudo) – Bodegas Viriatus, Brime de Urz.
- Blanco Sitrama Lignum Barrica (Verdejo) – Bodegas Vega de Tera, Sitrama de Tera.
- Tinto Roberto Calabor Vigneron (Garnacha) – Bodegas Roberto Calabor, Faramontanos de Tábara.
- Tinto Salsipuedes (Tempranillo, Juan García y Bruñal) – Bodegas Pardal y Punto, Fermoselle.
- Tinto Otero (Mencía) – Bodegas Otero, Benavente.
- Tinto Brochero Finca Monteconcejo (Tinta Fina) – Bodegas Dominio de Sexmil, Cabañas de Sayago.
- Tinto Gran Colegiata Original (Tinta de Toro) – Bodegas Fariña, Toro.
- Tinto Castro Mendi Menester (Tempranillo) – Bodegas Castro Mendi, San Blas.
- Generoso 113 Cubeto (45 años) – Bodegas Otero, Benavente.
Cada uno de estos vinos fue cuidadosamente seleccionado para mostrar la riqueza y diversidad de las bodegas zamoranas, y la cata permitió a los asistentes disfrutar de una experiencia sensorial única, realzada por las expertas explicaciones de los sumilleres.
El evento no solo destacó por la calidad de los vinos, sino también por la maestría con la que fueron presentados. Marcellino Calvo, Flavio Daniel Mila y Jonathan Méndez Tapioles guiaron a los participantes a través de un recorrido enológico que combinó tradición e innovación, haciendo de esta cata un cierre memorable para las Ferias de Septiembre de Benavente.
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