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Ferias de Septiembre Benavente

Luis Alberto Lera cuenta la historia de su restaurante con estrella y la caza como protagonista

Redacción Sábado, 31 de Agosto de 2024 Tiempo de lectura:

Restaurante Lera, de Castroverde de Campos, con una estrella Michelín, protagoniza junto con el Restaurante Ermitaño, de Benavente, la ponencia gastronómica ‘Dos restaurantes, una mirada a nuestra tierra’ en la feria de septiembre 2024

 

Luis Alberto Lera, supo hacer llegar a los presentes las impresiones que él ha ido sintiendo a lo largo de su trayectoria profesional, cómo él se dio cuenta de que la verdadera mirada interesante e hilo conductor de su negocio debía focalizarse en lo realmente nuestro, lo que nos identifica y nos da autenticidad.

 

Así, en un momento de su trayectoria, él decidió que la caza iba a ser el elemento diferenciador de su restaurante. Algo que ha conseguido con maestría gracias a la ardua investigación para recuperar recetas originales, esforzándose por imaginar esos sabores que eran los tradicionales e incluso investigar a fondo invirtiendo mucho tiempo y dedicación para tratar, además, de mejorar la forma de cocinar las piezas con las que trabaja, consiguiendo ligereza, elegancia y pureza de sabor en esos productos de caza que a veces se recuerdan como muy intensos o de digestión difícil. Para mejorar todo eso y conseguir un resultado impecable trabaja cada día Alberto Lera y a la vista está que lo hace consiguiendo magníficos resultados.

 

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Si hay un vínculo que une a los protagonistas de los dos restaurantes que protagonizaron esta ponencia y la manera de gestionarlos con éxito, es que ambos han sabido reconocer la grandeza de lo nuestro y además han querido favorecerlo sin dudar, tratando de volcarse con la comarca en todo lo que respecta a la gestión de sus negocios.

 

Desde sus equipos formados por gente asentada en el lugar que ayudan a fijar población en la comarca, pasando por el producto, materia prima de gran valor con la que aquí contamos, hasta los utensilios que se utilizan en su elaboración e incluso cada plato en el que se sirve el espectacular resultado de sus cocinas, todo es gestionado para potenciar la economía de nuestra zona, confiando en los grandes profesionales que se pueden encontrar aquí.

 

En ambos casos restaurantes de éxito, un éxito conseguido por su esfuerzo, intensa dedicación y también intensa labor de investigación para resaltar, reconocer, dar a conocer al mundo e incluso mejorar, aún más, esa riqueza gastronómica invaluable que nos caracteriza y que a veces no hemos sabido reconocer.

 

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