Reconocimiento nacional para Minica Collantes. Un Premio María Luisa García a la Mejor Trayectoria Profesional a nivel nacional. El alma y el toque estrella del restaurante Lera, situado en Castroverde de Campos. Un espacio que cuenta ya con una Estrella Michelín y dos Soles Repsol.
Un galardón que llegó por la propuesta presentada por la asociación Entretantas Cocineras de Castilla y León que la define como una de las mujeres que "mantuvieron vivos los fogones con esfuerzo, sudor y lágrimas". Con creatividad, imaginación, raíces, emociones y también mucho trabajo. "Mujeres cuya labor ha contribuido al mantenimiento de la gastronomía tradicional y a la creación de otras, que han sido y son enciclopedias vivas, enseñando, transmitiendo recetas y cariño, conocimiento empírico y experiencia en materias como el consumo de lo cercano, el aprovechamiento máximo y desperdicio mínimo".
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.157