Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Publicidad

Cervecería Anduriña comienza su III Oktoberfest con la auténtica cerveza Hofbräu acompañada del queso DM Curado de Ilbesa

Interbenavente Miércoles, 27 de Septiembre de 2023 Tiempo de lectura:

Durante los días 28 de septiembre al 1 de octubre y del 5 al 8 de octubre, Cervecería Anduriña celebrará una nueva edición del auténtico Oktoberfest con la original cerveza alemana Hofbräu, una de las seis autorizadas y oficiales del Oktoberfest

[Img #182254]

 

Desde mañana jueves 28 de septiembre hasta el domingo 1 de octubre y desde el jueves 5  hasta el domingo 8 de octubre, la fiesta está servida en Cervecería Anduriña con la original cerveza alemana Hofbräu, acompañada de uno de los mejores y más premiados quesos de oveja curados del mundo, el DM curado oveja de Ilbesa de Benavente, que colabora con esta iniciativa. Una combinación perfecta de sabores y una ocasión única para disfrutarlos juntos en un ambiente festivo creado para la ocasión, con la decoración Oktoberfest.

 

Además Cervecería Anduriña quiere premiar las fotografías más originales que se suban a las redes sociales y un premio asegurado para los que asistan vestidos con el traje típico alemán.

 

Instagram: cerveceriaandurina

Facebook:Cervecería Anduriña

 

 

¡ La fiesta Oktoberfest original está en la Cervecería Anduriña de Benavente durante dos fines de semana!

¡Prost!

 

[Img #182253]

 

 

La cerveza Hofbräu

 

La cervecería estaba originalmente situada en el centro de la ciudad, y la Hofbräuhaus am Platzl es hoy una de las principales atracciones turísticas de Múnich.

 

En el siglo XIX, debido a la falta de espacio, la empresa se trasladó a la Innere Wiener Straße, donde se encuentra la Hofbräukeller, con una de las cervecerías más bonitas de Múnich. Aunque desde finales de la década de 1980, la elaboración de la cerveza se lleva a cabo en Munich-Riem.

 

Con un 6,2%, la Hofbräu es la segunda cerveza más fuerte de la Oktoberfest. De color dorado brillante gracias a la cebada ligera y a las maltas de Munich, la Hofbräu es suave en el paladar. El final es algo más dulce, y te deja listo para tomar otro sorbo al instante.

 

 

[Img #182251]

 

El Queso Curado DM

 

Queso de oveja de paladar intenso, aroma bien definido a oveja, textura firme,color marfil y ojos pequeños e irregulares.


Curación aproximada de 6 meses.
Queso graso con 60% de E.S.M. y 50% de M.G.M. s/ES.
Ingredientes: Leche cruda de oveja, sal, cuajo y fermentos lácticos

 

Aspecto exterior cilíndrico, huellas que recuerdan al tradicional cincho de esparto perímetro muy bien definido.  En las caras planas del queso se aprecia la huella de la tabla empleada para el  prensado dividida en cuatro cuartos y con una distribución uniforme y homogénea de los canales de drenaje.

 

El color de la corteza marrón con verde oliva, cierta transparencia que permite apreciar en algunas aristas el tono marfil de la pasta interior del queso.

 

Al corte podemos apreciar una pasta de color marfil medio con un cerco diferenciado, ojos mecánicos uniformemente distribuidos y con un tamaño próximo los 3 ó 4 mm que recuerdan a las semillas de sésamo y de mijo.

 

La textura está caracterizada por  sensación táctil en mano de consistencia poco elástica, de firmeza elevada y muy lisa. En la boca resulta un queso de friabilidad, adherencia y tamaño de grano medio y  muy buena solubilidad de la pasta en boca.

 

El olor es intenso de buena calidad, limpio con una gama amplia de perfumes a productos lácteos fermentados que recuerdan a matices de piña, aceite de oliva virgen y nuez fresca  muy armónicos y  equilibrados. Quedan sutiles  toques a  Lacteos frescos y mantequilla.

 

Sabor con una concentración de sal muy adecuada. Aroma intenso con una buena gama de frutos secos tipo avellana y matices a pimienta verde. En la boca se aprecia un picor de intensidad leve a pimienta verde muy agradable y equilibrado.

 

La persistencia es larga la sensación final es de grato equilibrio. El regusto final deja en la lengua una sutil lámina de sensaciones  sedosas  equilibradas y muy gratas. Es un queso con un grado de afinado que permite disfrutar de tenues tonos lácticos y amplia gama de sabores a delicados frutos secos.

 

https://www.ilbesa.com/

 

 

[Img #182248][Img #182252][Img #182249][Img #182250]

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.49

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.