Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Ferias

Hermanamiento quesero entre Zamora e Italia, con Fromago y la prestigiosa Feria de Bra

Redacción Jueves, 14 de Septiembre de 2023 Tiempo de lectura:

La Diputación de Zamora, representada por el presidente Javier Faúndez Domínguez y el diputado Emilio Fernández Martínez, ha alcanzado un acuerdo de hermanamiento entre la Feria Internacional del Queso de Zamora, Fromago, y la renombrada Feria del Queso de Bra, ubicada en Italia. Este acuerdo se hará efectivo en la segunda edición de Fromago, programada para el año 2024.

[Img #181598]

 

En una reunión celebrada en Bra (Italia), Javier Faúndez y Emilio Fernández fueron recibidos por el alcalde de Bra, Giovanni Fogliato, y contaron con la presencia de Barbara Nappini, presidenta de Slow Food Italia, la entidad que organiza el evento Cheese junto a la ciudad de Bra, y Daniela Conte, coordinadora de la red Slow Food en España.

 

La delegación zamorana también estuvo acompañada por Sara Fregeneda, presidenta de la Escuela Internacional de Industrias Lácteas de Zamora (EILZA), encargada de la organización de Fromago 2024, a la cual la Diputación destinará 550,000 euros, y por Fernando Fregeneda, representante de la comunidad Slow Food de Zamora, entre otros.

 

[Img #181599]

El encuentro tuvo lugar en la Sala Giunta del edificio del municipio de Bra y tuvo como objetivo sentar las bases del acuerdo de colaboración entre ambas ferias. Además, se intercambiaron experiencias con el fin de mejorar todos los aspectos posibles de la próxima edición de Fromago.

 

El presidente de la Diputación y el responsable de Alimentos de Zamora asistirán a la inauguración oficial de la Feria del Queso de Bra, que este año celebra su XIV edición. Organizada por el Ayuntamiento de Bra y Slow Food, esta feria bienal promueve los quesos naturales, artesanales y con etiqueta limpia.

 

La presente edición de la Feria del Queso de Bra se inaugura mañana, 15 de septiembre, y se extenderá hasta el lunes 18 de septiembre, con la participación de 401 expositores, cocinas callejeras, food trucks y más.

 

[Img #181600]

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.153

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.