El Día del gusto y del producto es una iniciativa de la Comunidad Europea de Cocineros Euro-Toques, una asociación cuyo objetivo es dar a conocer los alimentos de su tierra, su preparación, propiedades y cómo se saborean.
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La jornada de hoy se ha llevado a cabo en los Colegios Virgen de la Vega y San Vicente de Paúl y ha contado con la colaboración de Pedro Mario Pérez y Oscar Pérez, cocineros del Restaurante El Ermitaño para dar una clase muy especial en la que se trataba de descubrir en mundo de los sabores a partir de los sabores básicos, ácidos, amargos, dulces y salados.
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Unos cien niños de 3º de Primaria entre los dos colegios, hoy se pusieron los gorros de cocinar y participaron de un menú elaborado en las aulas para descubrir que a través de los labios, la lengua y el paladar se pueden reconocer los sabores y la temperatura de los alimentos, además con los otros sentidos, como el olfato, el tacto, el oido y la vista se pueden apreciar otras cualidades como la textura, el olor, el color, el sonido, el aspecto, etc.. factores fundamentales que atraen a la hora de comer y probar los diferentes alimentos.
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El menú estaba compuesto por los siguientes preparados:
SALADO - Tortita de trigo con queso fresco y jamón serrano
AMARGO - Flan de cacao con nata aireada
ACIDO - Espuma de limón con virutas de chocolate ácido
DULCE - Chocolates y tierra de almendras
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