Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Feria

Éxito del festival del lechazo de Zamora y la carpa de oficios durante el fin de semana

Redacción Martes, 21 de Marzo de 2023 Tiempo de lectura:

El Festival del Lechazo, organizado por la Diputación de Zamora, ha marcado las jornadas del fin de semana en la capital, con unos días en los que la gastronomía y la artesanía de la provincia han brillado.

 

El presidente de la Diputación, Francisco José Requejo Rodríguez, señaló que el evento ha mostrado las fortalezas de la provincia y de un sector ovino fuerte que contribuye al músculo económico de la región


 

El presidente de la Diputación, Francisco José Requejo, sostiene que “el encuentro ha sido un éxito que ha puesto de relieve las fortalezas de Zamora, que cuenta con sectores fuertes que impulsan el desarrollo económico de la provincia”.

 

 

El encuentro ha contado con varios ejes vertebradores. Por una parte, el cultural ha acercado a jóvenes y mayores a las raíces de la tierra, a través del libro editado por la Diputación, con una tirada de 1.000 ejemplares, y de la exposición que continuará su camino por las comarcas de Zamora y otras provincias, promocionando y difundiendo la esencia ganadera de la provincia.

 

[Img #171063]

 

La terraza del Ramos Carrión ha sido el enclave por el que miles de locales y turistas han pasado, empapándose del arraigo de los zamoranos con las prácticas pastoriles y los oficios actualizados que ofrece.

 

A su vez, las conferencias que ocuparon estos días el Museo Etnográfico han supuesto una fuente de nuevas ideas en las que trabajar para seguir haciendo provincia, con una serie de expertos que han puesto en relieve cuestiones como la forma de aprovechar las nuevas tecnologías o los cielos de Zamora para atraer talento y, sobre todo, fijar población.

 

Sin duda, la hostelería ha constituido otro de los grandes ejes estructurales de esta actividad, con la I Ruta de la Gastrotapa, en la que han participado medio centenar de establecimientos que continuarán dando lo mejor de sí hasta el 26 de marzo.

 

[Img #171064][Img #171065][Img #171066][Img #171067][Img #171068][Img #171069][Img #171070][Img #171071][Img #171072][Img #171074][Img #171075][Img #171076][Img #171073]

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.216

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.