Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Provincial

Los alimentos de Zamora se promocionan en el Salón Internacional de Turismo Gastronómico de Xantar

Rebeca Castaño Sábado, 12 de Noviembre de 2022 Tiempo de lectura:

Una feria que se celebra en la provincia de Ourense y que hoy dedicaba su jornada a Zamora

 

El presidente de la Diputación de Zamora, Francisco José Requejo, apostó por nuestros productos de calidad, denominaciones de origen y marcas de garantía integrados en ‘Alimentos de Zamora’ para trasladar el potencial turístico y gastronómico de nuestra provincia en la 23 edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico de Xantar (Orense), que hoy dedicó su día a Zamora.

 

 

Francisco Requejo, que estuvo acompañado por el diputado del área de Agricultura, Ángel Sánchez, destacó en su intervención ante representantes de la Consejería de Economía, Industria e Innovación de la Junta de Galicia las potencialidades con las que cuenta nuestra provincia en materia gastronómica. “Actualmente disponemos en nuestra provincia de 14 figuras de calidad, todos ellos representados en este salón internacional”, afirmó.

 

 

El presidente de la institución provincial anunció además que “pronto nuestra provincia dispondrá de otras cinco figuras de calidad más como son el Ajo de la Guareña, el Aceite de Oliva de Arribes, la Miel de Zamora, la Castaña del Noroeste Zamorano y los Vinos de la Sierra de la Culebra, cuya zona han sufrido terribles incendios este verano, por lo que desde la Diputación de Zamora estamos trabajando para lograr cuanto antes esta distinción, y darles un merecido impulso”.

 

 

Requejo puso en valor también la marca ‘Exquisiteza’ que aglutina a los pequeños productores de la provincia y que “está sirviendo para posicionar los alimentos de extraordinaria calidad de los que dispone nuestro territorio”. Además, recordó el éxito conseguido por la I Feria Internacional del Queso ‘Fromago’, que el año pasado se presentó en el marco de Xantar. “Fue un éxito conjunto de toda nuestra provincia, pero también de todos los que nos ayudasteis a promocionarlo”, incidió el presidente de la Diputación.

[Img #165635]

 

Francisco Requejo destacó la importancia de aprovechar el marco internacional turístico y gastronómico que proporciona Xantar para promocionar nuestros productos y poner en valor todos los atractivos históricos, culturales y naturales con los que cuenta nuestra provincia. “Estamos a poco más de una hora en tren desde Zamora y nos unen muchos lazos, desde gastronomía similar hasta nuestra cultura y tradiciones”, indicó.

 

 

El presidente de la Diputación visitó a los restauradores zamoranos que desde el miércoles están ofreciendo a los visitantes la posibilidad de disfrutar de platos zamoranos, tanto con degustaciones gratuitas, a cargo de los cocineros Antonio González y Francisco García Blanco, como a base de un Menú zamorano, ofrecido por el Restaurante Sancho 2.

[Img #165633][Img #165634]

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.157

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.