La Diputación de Zamora, a través de su Patronato de Turismo, su marca de Alimentos de Zamora, adscrita al área de Agricultura de esta institución, y también con Exquisiteza participará un año más, y ya será el sexto, en la cita con la gastronomía, la hostelería y el turismo que proporciona el marco de la feria Xantar
![[Img #165199]](https://interbenavente.es/upload/images/11_2022/7605_01112022-2f320bb0-727e-48b4-a8eb-116c3ab06efa.jpg)
Fotos:Diputación de Zamora
El presidente de la Diputación de Zamora, Francisco J. Requejo asistió a la jornada de inauguración del stand zamorano en este 23º Salón Internacional de Turismo Xantar, que se celebra en Orense del 9 al 13 de noviembre.
Requejo estuvo acompañado en el acto por Emma Gonzalez, gerente de Inorde (Instituto Ourensano de Desarrollo Económico), y a Gabriel Alán Castro, delegado territorial en Ourense de la Xunta de Galicia y agradeció tanto al director gerente de Expourense y director de Xantar, Rogelio Martínez su invitación a participar en este salónn.
El presidente de la Diputación de Zamora agradeció a los diputados provinciales de Turismo y de Agricultura "el trabajo llevado a cabo durante todo este año para que la Diputación pueda acudir puntualmente a este Salón Internacional y mostrar las potencialidades de nuestra provincia.". Además reconoció el trabajo de los organizadores de la Feria, a la que manifestó un "cariño personal, ya que fue de las primeras en las que comenzamos el año pasado la promoción de Fromago y la acogida no pudo ser mejor. Xantar es un referente en la dinamización del turismo de interior a través de la gastronomía y un ejemplo para el sector".
"Las ferias son escaparates donde exponer nuestras fortalezas y la Diputación siempre trabaja esta premisa. Tenemos además muy claro que del desarrollo del turismo de interior está marcado por el desarrollo de nuestro potencial gastronómico y que ambo deben ir de la mano", dijo Requejo.
![[Img #165200]](https://interbenavente.es/upload/images/11_2022/8761_01112022-0633c58d-4235-481a-9dac-66e9d0447bf3.jpg)
Estas serán algunas de las actividades que se realizarán
- En el stand de la Diputación de Zamora todos los días de la feria se realizarán catas de Alimentos de Zamora
- El jueves 10 de noviembre en el Aula de catas de Xantar se realizará la presentación del vermut Abadía de Aribayos , en horario de 14.30 a 15.30 horas.
- Mientras que el sábado 12 de noviembre, que es el día dedicado a Zamora dentro de la feria Xantar se hará una presentación de ‘Sopa zamorana’, endulzadacon la miel de Prado Concejo.
Lógicamente todos estamos muy sensibilizados con los incendios de la Sierra de la Culebra, y esta presentación también hará referencia a esta zona, ya que es donde la marca tienen sus colmenas.
Para todas las elaboraciones se contarán la participación del equipo formado por los cocineros Antonio González de las Heras y Francisco García Blanco. Además, por parte del Patronato de Turismo se ha seleccionado otro cocinero para gestionar el restaurante de Zamora en Xantar y es Nacho de las Heras, del restaurante Sancho II, que estaban presentes en el acto.
![[Img #165198]](https://interbenavente.es/upload/images/11_2022/2997_01112022-1c810ead-68f3-4a98-8f52-d3171d1de1dc.jpg)
![[Img #165201]](https://interbenavente.es/upload/images/11_2022/88_01112022-174538bb-68be-458d-ae35-c3740b8ac550.jpg)
![[Img #165202]](https://interbenavente.es/upload/images/11_2022/1832_01112022-a7e513f6-c63b-40e9-a5cf-6ce3f9ea6f76.jpg)
![[Img #165203]](https://interbenavente.es/upload/images/11_2022/783_01112022-a8dce2d4-9177-412c-b488-ada05cac9f70.jpg)




Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.154