El Parador de Benavente colabora desde su creación en la Feria del Pimiento y los Productos de la Tierra de Benavente y este año en su XXVII edición, después de no haber podido realizarlo el pasado año por motivos sanitarios vuelve a hacerlo repartiendo en la feria sus ya clásicas tostas de pimiento y el exquisito pastel de cebolla de forma gratuita a todo el público con la matería prima de primera calidad que proporcionan los productores de la asociación Ahurvabe
Del mismo modo el Parador de Benavente ofrece a los clientes de su restaurante un menú degustación, cada vez más demandado, con los pimientos y productos de la tierra como protagonistas. Este año, aunque la feria será únicamente el viernes y el sábado, el menú degustación estará la carta hasta el domingo 26 de septiembre.
MENÚ DEGUSTACIÓN
Delicias de la Huerta:
Pan de espinacas, queso crema y pimientos rojos caramelizados.
Tradicional salmorejo con su guarnición.
Morcilla zamorana, dulce de calabaza y teja de queso curado.
Las Legumbres:
Alubia blanca estofada con verduras de nuestra huerta, rodaballo y gambas.
Humus de garbanzos con pimiento en escamas, ventresca y pimientos rojos asados.
La Carne o el Pescado (a elegir):
Taco de bacalao asado sobre pisto hortelano.
O si prefiere…
Pionono de cordero lechal con holandesa y cebollitas glaseadas.
El Postre:
La bomba y la bamba
Bebida:
Copa de Vino o Cerveza o Agua Mineral
Precio del Menú : 33 € (I.V.A. incluido)
XVII FERIA DEL PIMIENTO Y PRODUCTOS DE LA TIERRA DE BENAVENTE
La Feria del Pimiento y Productos de la Tierra, que se celebra en Benavente en septiembre, es un escaparate donde se dan a conocer unos productos que se distinguen por su excelente calidad. El pimiento de los Valles de Benavente, cada día más valorado por sus excepcionales cualidades, es el principal protagonista de este certamen, que nació hace ya veintisiete años con la intención de mostrar las mejores materias primas agroalimentarias, no sólo de la zona, sino de todo el país.
La comarca de Benavente se caracteriza por contar con una gran riqueza hidráulica y por sus grandes extensiones de regadío. La crisis de los cultivos ha puesto de manifiesto la necesidad de buscar cultivos alternativos, que si bien ya eran tradicionales en la zona, lo eran con carácter marginal, pero que en el presente se constituyen en una potencial fuente de riqueza; entre estos cultivos el del PIMIENTO está obteniendo unos resultados excelentes porque la calidad es máxima.
La exposición de otros productos de la tierra, igualmente caracterizada por su alta calidad, complementa la Feria del Pimiento; productos agrícolas que son los abanderados de una materia prima indispensable para la cocina comarcal. Entre otras actividades paralelas a la Feria del Pimiento destacan las “Jornadas Gastronómicas” que se celebran en el Parador de Turismo de Benavente coincidiendo con la muestra.
P A R A D O R D E BENAVENTE
Paseo de la Mota , S/N
49600 Benavente ,Zamora
Tel.: 980 63 03 00
e-mail: benavente@parador.es
www.parador.es
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.96