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Economía local

El interior de la hostelería y restauración abre mañana con la incertidumbre de lo que suceda tras Semana Santa

Rebeca Castaño Domingo, 07 de Marzo de 2021 Tiempo de lectura:

Este lunes 8 de marzo se reanuda la actividad en el interior de bares y restaurantes con un 33% de su aforo y un 75% en terraza, espacio que se mantiene.

La hostelería y restauración de Benavente se prepara para abrir mañana el interior de sus locales, tras casi dos meses con la actividad paralizada, y adaptarse a las condiciones establecidas por la Junta de Castilla y León en la que se establece un aforo del 33% de su capacidad y un 75% en terrazas.

 

 

Desde la Asociación de Hostelería de Benavente su gerente, Alberto Pascual, mostraba a Interbenavente.es el sentir de los profesionales del sector indicando que la recuperación de la actividad en el interior de bares y restaurantes es un paso importante pero  “hay incertidumbre sobre si se mantendrá en el tiempo después de Semana Santa o irá mejorando poco apoco para adquirir una nueva normalidad”.

 

 

Respecto a la temporada de Semana Santa, el sector ya lo cuenta como perdido “no hay campaña mientras haya pandemia y restricciones de actividades económicas” añadía Pascual.

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Las miradas de los profesionales del sector hostelero y de restauración miran a un futuro tras Semana Santa y las posibles decisiones que adopte la Junta de Castilla y León dependiendo de como se encuentre la situación epidemiológica de la Comunidad y de las provincias. “La Junta de Castilla y León es drástica en la toma de decisiones y si se complica no dudará en cerrar de nuevo”.

 

 

Desde Ahosbe recuerdan que hay más sectores, dentro de la hostelería, que no podrán abrir a pesar del levantamiento de las medidas, como es el sector nocturno, al establecer el toque de queda a las 22:00 horas, pero también a todos aquellos bares y restaurantes que viven de la movilidad turística o comercial y “hasta que no haya una movilidad considerable no se recuperarán”.

 

 

 

 

 

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