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La importancia de una buena sartén para cocinar de forma saludable

Interbenavente.es Jueves, 28 de Enero de 2021 Tiempo de lectura:

Las denominadas sartenes ecológicas son ideales para cocinar al tener una capa antiadherente de calidad y permiten preparar alimentos con más sabor

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Tener “buena mano” es clave para cocinar bien. Sin embargo, no es lo único que va a influir a la hora de preparar un plato. Y, sobre todo, a la hora de cocinar de forma saludable. Para ello, las sartenes juegan un papel esencial y su impacto en el resultado final es más importante del que solemos pensar. No en vano, la sartén es el utensilio de cocina con el que el alimento está en contacto antes de ponerlo en la boca.

 

Por ello, es importante elegir una buena sartén. Nos evitaremos muchos problemas y, a la larga, ahorraremos dinero, ya que no tendremos que sustituirla tan frecuentemente como lo tenemos que hacer con las sartenes de baja calidad. Por ello, una buena opción para incorporar a nuestra cocina es comprar las mejores sartenes ecológicas, ya que suelen contar con materiales perfectos para cocinar y que impiden o, al menos, dificultan que la comida se quede pegada y se queme.

 

Las sartenes ecológicas se denominan así porque están fabricadas a base de reutilizar materiales. Esto genera una serie de ventajas, ya que garantiza una mayor duración en el tiempo y, desde el punto de vista del medioambiente, tiene un impacto reducido en el medio ambiente sea por uso de materiales o por durabilidad.

 

En este sentido, una de las características de las sartenes ecológicas es que es fácil adquirir repuestos, por lo que, como decíamos antes, se alarga la vida de la sartén. Así, por ejemplo, cuando se nos rompa el mango de la sartén, uno de los fallos más comunes que sufren estos utensilios, podremos comprar el repuesto sin problemas.

 

 

La importancia de la antiadherencia

 

A la hora de conseguir un buen sabor en la cocina cuando utilizamos una sartén el revestimiento antiadherente es fundamental, ya que este no debe tener sustancias que puedan llegar a ser perjudiciales para la salud. Dentro de la amplia oferta de sartenes que ofrece el mercado, las sartenes greenpan son las más valoradas gracias, precisamente, al revestimiento implementado en las sartenes.

 

Gracias a su solución y a la buena calidad de sus materiales, las sartenes de esta marca comercial dificultan, haciendo prácticamente imposible, que la comida se pegue. De este modo, los cocineros evitan que los alimentos cojan un gusto extraño con el paso del tiempo y el desgaste de la sartén. Asimismo, la marca cuenta con un sofisticado material que evita las bacterias de cocina, haciendo que la cocina sea más saludable.

 

Debido a los diferentes usos que se le puede dar a una sartén en la cocina es obligatorio fijarse en las particularidades de la sartén o sartenes que vayamos a utilizar. De ello dependerá que podramos usarlas para un cometido u otro. Y en este campo GreenPan cuenta con una gran variedad: desde las que sirven para todo y pueden introducirse en el horno, hasta las que que sólo son para vitrocerámica,... Además también ofrece una gran variedad de tamaños para que el cocinero pueda utilizar la que más le convenga según la comida a realizar. Siempre manteniendo unos criterios de calidad elevados.

 

 

Consejos a la hora de comprar sartenes

 

En función del material escogido, podemos elegir entre sartenes de acero inoxidable, teflón, cerámica, hierro fundido, titanio, vidrio, aluminio o las reciclables que hemos comentado anteriormente. No obstante, para elegir las mejores sartenes del mercado tenemos que tener en cuenta una serie de factores:

 

  • Prestar atención a la calidad. La calidad es lo más importante a la hora de escoger una sartén y, en este sentido, la capa antiadherente es clave. A mayor calidad mayor duración y menos probabilidades de que nos quemen los alimentos. Sin embargo, la calidad tiene un precio y las que tienen una capa de protección y adherencia mayor suelen ser más caras. A pesar de ello, es aconsejable evitar lo barato.
  • Optar por modelos certificados. Las sartenes cumplen una serie de requisitos normativos y hay que fijarse en que las que compramos los cumplen y son modelos certificados. En este sentido, las sartenes no deben tener metales pesados, PFOA o BPA.
  • Evitar ciertos materiales. Es conveniente evitar el uso de sartenes de plomo y cobre, ya que tienen una alta toxicidad.

 

Si compras sartenes siguiendo los parámetros de calidad que te hemos recomendado en este artículo no fallarás con tu elección y podrás cocinar de forma saludable, olvidándote de que los alimentos se queden pegados y se quemen.

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