Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Comarca de Benavente

San Pedro de Ceque reparte 350 peces de escabeche, 200 litros de sangría y otros tantos de chocolate

M. A. Casquero Martes, 25 de Febrero de 2020 Tiempo de lectura:

Los vecinos se vuelcan en la jornada festiva del martes de carnaval y se preparan para celebrar este miércoles el entierro de la sardina

En San Pedro de Ceque el martes de carnaval es una jornada festiva y los vecinos la celebran por todo lo alto. Tras el desfile de la tarde con una elevada participación vecinal, se repartieron más de 350 peces de escabeche, más de 200 litros de sangría y otros tantos de chocolate. El ambiente festivo lo realzaba la charanga salmantina "Escala 2.0" dando el do de pecho con los rítmos musicales.

 

 

La localidad vive los carnavales desde el pasado viernes con un programa de actividades que viene de la mano del Ayuntamiento, del coto de caza y de la monitora Arancha Majado. Todo un abanico de actos cuyas tablas se abrían el viernes al mediodía con el desfile de disfraces de los niños del colegio. Al atardecer del sábado se organizó un baile de disfraces con la disco m óvil "Sound Station" a cargo de los bares "Modus Vivendi" y "Vítori".

 

El Domingo Gordo a la tarde la plaza Mayor se erigió en escenario de atracciones infantiles y para recibir el concurso de tortillas. Una merienda cena a cargo del coto de caza vino a clausurar la jornada en la que el grupo "La Trasga" amenizó la velada.

 

Durante el martes de carnaval se organizó una paellada y por la tarde el ya tradicional desfile de carrozas y disfraces con la charanga "Escala 2.0". La entrega de premios y la escabechada, cacahuetes y sangría dieron paso a la chocolatada.

 

Para este miércoles de inicio de la Cuaresma y punto final a las jornadas de carnestolendas se celebra a partir de las ocho de la tarde el entierro de la sardina y al finalizar el pasacalles se reparten sardinas asadas entre los asistentes.

 

FOTOS:  M. A. C.

[Img #127054][Img #127055][Img #127056][Img #127057][Img #127058][Img #127059][Img #127060][Img #127061][Img #127062][Img #127063][Img #127064][Img #127065][Img #127066][Img #127067]

[Img #127068][Img #127069][Img #127070][Img #127071][Img #127072][Img #127073][Img #127074][Img #127075]

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.4

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.