Del Martes, 16 de Septiembre de 2025 al Lunes, 22 de Septiembre de 2025
El sumiller benaventano del Restaurante El Ermitaño ha sido reconocido por los lectores de la prestigiosa revista Club de Gourmets, que han valorado su trayectoria y oficio en la sumillería, concediéndole el premio “Mejor Sumiller”.
Calvo, que lleva desde 2008 al frente de la bodega de El Ermitaño (1 estrella Michelín) ha logrando que el vino tenga un especial protagonismo en la sala del restaurante, a través de sus conexiones y armonías con la cocina de Pedro Mario y Oscar Pérez y de una importante carta de vinos, con sus más de 300 referencias a las que se suman un destacable apartado de vinos por copas con 200 opciones y el dedicado a su pasión, los vinos de El Marco de Jerez con más de 80 marcas.
Marcelino se muestra tan agradecido como prudente y reconoce que aún sigue sumergido en una constante formación. “Todos los reconocimientos son bienvenidos, ya que generan un especial compromiso para seguir mejorando en lo que haces”.
La 34º Edición del Salón de Gourmets, que tendrá lugar del 30 de marzo al 2 de abril de 2020 en Madrid, acogerá la entrega de estos importantes premios, que reúnen a los mejores representantes de la gastronomía nacional.
Una edición más son los propios lectores, de la revista gastronómica Club de Gourmets, los que eligen a los que consideran los mejores del país en las distintas categorías: restaurantes, chefs, maîtres, sumiller (ex aequo), libro,…...
Club de Gourmets, revista decana de la gastronomía española, lleva más de 40 años dedicada al periodismo enogastronómico y se ha convertido en un referente a nivel internacional.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.32