Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Institutos

Alumnos del IES Los Sauces preparan cuatro proyectos de investigacion e innovación

Interbenavente.es Lunes, 11 de Noviembre de 2019 Tiempo de lectura:

Estos proyectos entran dentro de la convocatoria organizada por la Consejería de Educación (ORDEN EDU/796/2019, de 3 de septiembre): Premios de Investigación e Innovación en Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional en el ámbito de la Comunidad de Castilla y León y tienen como finalidad incentivar la realización de proyectos de investigación e innovación en el alumnado

Los proyectos serán desarrollados por alumnos de 1º de Bachillerato, que cursan la asignatura de Biología y Geología:

  • “Análisis polínico y organoléptico de las principales mieles monoflorales de Castilla y León”. Alumnos: Paula Martínez Rodríguez, Cristina Pérez Hernández y Rodrigo Villafáfila Martínez.
  • “Calidad del agua del río Tera en la comarca de Benavente y los Valles”. Alumnos: Daniel Alejos Fernández, Imanol Fernández Carrera y Nerea López Martínez.
  • “Detección de bisfenol A mediante un modelo de células espermáticas”. Alumnos: Aarón Fernández Silván, Candela Huerga Pérez y Marta Sastre Esteban.
  • “Elaboración de un modelo de investigación sobre el polen y sus enfermedades asociadas aplicado a la comarca de Benavente y los Valles”. Alumnos: Alexia Ferreras García, Lucía Lorenzo González y Pablo Miñambres Barrio.
  •  

Estos cuatro proyectos serán supervisados por el profesor de Biología y Geología del IES Los Sauces y cuenta con la colaboración de la Universidad de León.

 

Los alumnos realizarán prácticas tuteladas por profesores-investigadores del Departamento de Biodiversidad y Gestión Ambiental y del Grupo de Reproducción Animal del Instituto de Desarrollo Ganadero y Sanidad Animal (INDEGSAL) para aprender la técnica de obtención y preparación de muestras.

 

[Img #121098][Img #121099][Img #121100][Img #121101][Img #121102][Img #121103][Img #121104][Img #121105]

 

 

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.153

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.