Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Comarca de Benavente

Exaltación de productos de la huerta, de norte a sur de la comarca

M. A. Casquero Domingo, 13 de Octubre de 2019 Tiempo de lectura:

Micereces de Tera y San Cristóbal de Entreviñas baten récords de participación en las populares pimentadas

Tanto en Micereces de Tera como en San Cristóbal de Entreviñas organizaron este sábado 12 de octubre las ya habituales pimentadas que vienen a poner el cierre de la cosecha del producto estrella de la huerta. En Micereces participaron unas 400 personas aproximadamente y en San Cristóbal de Entreviñas se batían récords de participación en las IX ediciones que se llevan organizando. Casi 700 personas, aseguraron desde las respectivas organizaciones. La coincidencia de celebrarse la cita en fecha festiva ayudó a apuntarse un tanto para la numerosa concurrencia.

 

[Img #119544]

[Img #119545][Img #119546]

 

 

En Micereces se aprovecha la exaltación del pimiento coincidiendo con la tradicional fiesta en honor a la Virgen del Rosario. Una celebración religiosa que contó con la misa y procesión con la imagen de la Virgen y el ofrecimiento de productos de la huerta.

 

La plaza se convirtió en escenario para acoger a los numerosos comensales que participaron en la degustación de pimientos en el marco de un programa festivo del fin de semana organizado por el Ayuntamiento, el bar "Isabel" y "la huerta del Tera". Fritada de pimientos y una paellada en un ambiente festivo acentuado por el grupo dulzaineros del Valle. Diversiones organizadas para los pequeños y la verbena dieron paso a esta jornada de domingo con una misa de difuntos y una comida popular a base una parrillada.

 

San Cristóbal de Entreviñas reparte casi 700 platos

 

Al otro extremo de la comarca, en San Cristóbal de Entreviñas, el Ayuntamiento y colaboradores organizaron la IX edición de la pimentada y exaltación de productos de la huerta. Los pimientos de Hermanos Feliz, los caldos de bodegas Matihuelo, las exquisiteces reposteras de Pastelería Frankfurt y las patatas de la coperativa Prodeleco permitieron el deleite culinario de casi 700 comensales. Todo un récord para la organización.

[Img #119547][Img #119548][Img #119549]

 

FOTOS: Micereces (Huerta del Tera) y preparativos en San Cristóbal (Ayuntamiento)

 

 

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.53

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.