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Victor López Abogados, expertos en rentabilizar el I+D+I del sector agroalimentario

Interbenavente.es Viernes, 02 de Noviembre de 2018 Tiempo de lectura:

Víctor López Rodríguez Abogados dispone de servicio especializado en la identificación y soporte de proyectos relativos a las actividades innovadoras de la empresa de manera que le permitan obtener retornos fiscales a través de deducciones fiscales por I+D+i para el sector Agroalimentario

Desde el Departamento de I+D+i le queremos informar sobre la posibilidad de ahorrar hasta un 59% de gastos en actividades de I+D+i.

 

 

¿Qué se considera por Innovación en el sector Alimentario?  Conceptos como los de seguridad, calidad alimentaria, relación con la salud, economía, gustos, trazabilidad, producción piloto, embalaje, servicio, presentación, preservación del medio ambiente, sostenibilidad, etc. son conceptos base en las fuentes de innovación del sector.

 

A continuación, les mostramos algunos ejemplos de las tendencias en innovación en el sector agroalimentario:

 

INNOVACIONES EN LOS PRODUCTOS:

 

  • Facilidad de utilización: por ejemplo la “cocina fácil” de horno/paella.
  • Simplicidad y entornos digitales: proyectos que impliquen una mejora para la empresa, incluido el soporte web, redes sociales, e commerce …
  • Consciencia social y ambiental: origen e impacto social de su compra así como posibles daños medioambientales durante su fabricación, transporte, packaging.
  • añadir propiedades funcionales.
  • Comidas del mundo: nuevos aderezos e ingredientes.
  • menos conservantes artificiales, menos colorantes, mejoras en packaging, Km 0, Clean label.
  • Caprichos de bajo precio: consumo de indulgencia como dulces, snacks, bebidas…
  • Mix de sabores: Mezcla de sabores y/o cobranding.

 

[Img #97815]

INNOVACIONES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS:

 

Automatización, implantación de softwares de control de datos, aplicaciones IOT, actuaciones en la línea de Industria 4.0.

Los principales beneficios a acogerse por actividades de I+D+i son:

 

  • Deducciones fiscales del Impuesto sobre Sociedades (RD 1432/2003).
  • Bonificaciones del 40% en la cuota de la Seguridad Social por personal investigador con dedicación exclusiva a I+D+i (RD 475/2014).
  • Ayudas públicas.

 

 

 

Llámenos: 980 162 937 

vlopez@hispajuris.es

 

 

 

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