Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Proyecto Empretic

El queso y las cerezas acercan a los alumnos de España y Portugal en el IES Los Sauces

Interbenavente.es Miércoles, 21 de Marzo de 2018 Tiempo de lectura:

Los alumnos portugueses de Escolas do Fundão se encuentran de visita en Benavente como participantes en el proyecto EMPRETIC que les vincula con el IES Los Sauces en un proyecto de emprendimiento, redes educativas y utilización de las TIC

Este proyecto tiene como objetivo principal el fomento del espíritu empresarial de los alumnos de secundaria a través de proyectos transfronterizos de innovación educativa utilizando las redes sociales y los soportes TIC para impulsar actividades económicas tradicionales.

A través del proyecto EMPRETIC ocho centros de Castilla y León se han hermanado con otros tantos de Portugal. Los alumnos del IES Los Sauces y los de Escolas de Fundao han trabajado en un proyecto que han denominado "Pasado y presente:Ovejas y lobos", en colaboración con la fábrica de quesos el Zamorral de Santa Cristina de la Polvorosa, con el objetivo de crear un proyecto empresarial en el que pongan en valor el queso, como producto típico de nuestra comarca, con las cerezas, que es el producto más representativo de la comarca de Fundao.

 

[Img #85337]

Durante el curso, han trabajado en la elaboración de un plan empresarial en el que han asociado el queso con las cerezas, realizando creaciones pasteleras con estos productos, así como campañas en vídeo y en radio para divulgar estos productos

 

En la tarde de ayer, los alumnos y profesores portugueses fueron recibidos en el salón de actos del instituto. El grupo de paloteo del centro realizó una exhibición de sus danzas, después visualizaron un vídeo realizado por los alumnos del centro y también los vídeos y audios promocionales de las distintas confecciones culinarias que tenían preparadas, con las que se realizó un concurso para votar a la mejor.

 

Estas son las creaciones realizadas por los alumnos:

 

Vídeo  1- Tarta de queso con Chocolate blanco y confitura de cereza ( Diana Alvarado)

Vídeo  2- Crepes de queso y mermelada de cereza ( Alba -Susana)

Vídeo  3- Tarta de queso (Marína -Barbara y Laura)

Vídeo  4- Tarta de queso y mermelada (Jorge-Alberto y Diego)

Vídeo  5 - Tartaletas de queso y cereza (Naiara Pacho- Joel y Adrian)

Vídeo  6 - Croissant de queso y mermelada(David, Telma y Yandrí)


Vídeo  7 - Tarta de queso de oveja y cerezas ( Roberto- Jorge y Hugo)

Vídeo 8- Crepes de queso y mermelada de cereza (Ana Blanco, Hugo y Marta)

Vídeo 9- Pastelitos de queso y mermelada de cerezas ( Alejandro-Elsa,Ismael)

 

[Img #85316][Img #85321][Img #85317][Img #85319][Img #85321][Img #85322][Img #85323]

[Img #85324][Img #85325][Img #85323]

 

 

 

 

 

 

 

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.153

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.