Nueva jornada de degustación y maridaje el pasado viernes en el Círculo de Benavente, en esta ocasión repitiendo vinosy quesos por el alto número de inscripciones que quedaron fuera en la primera jornada que tuvo lugar el pasado 2 de febrero
Expectación por degustar los vinos de la bodega Liberalia y asistir a una clase magistral de degustación por parte de Beatriz Fernández, hija del benaventano Juan Antonio Fernández, propietario de estas bodegas de vino de Toro y creador de una marca de culto, reconocida internacionalmente que es a donde destina la mayor parte de su producción.
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Los asistentes a esta jornada de maridaje, que volvieron a completar el número de plazas disponibles, saborearon el Liberalia 2, Tinto joven con tres meses de maduración en barrica, Liberalia 4, el buque insignia de la marca, un vino condoce meses de maduración en barrica de roble francés y americano. 18 meses de afinamiento en botella y cultivado en viñedos de más de 60-70 años de edad. Para finalizar degustaron un vino blanco dulco, Liberalia 1, un lujo para los sentidos procedente de viñedos de 70 años.
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Por parte de Lacteas Zamoro, una empresa quesera ubicada en Santibañez de Vidriales, Almudena Miguélez, explicó las principales características de sus quesos, en los que dijo utilizan grandes dosis de ilusión.
Con su queso de oveja Ciudad Sansueña han conseguido mantenerse en el mercado desde el año 1998, pero sus orígenes se remontan a muchos años atrás cuando el fundador, veterinario de profesión, a los 24 años decidió ser emprendedor e iniciar esta andadura en el mundo del queso dentro de un ambiente familiar, con las ovejas de sus padres. Un sueño que ha conseguido que en la actualidad cuente con 23 empleados.
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El queso es elaborado con leche cruda, la fermentación se produce con bacteria natural, evitando añadir fermentos artificiales y consiguiendo que el sabor, textura y aroma se consiga de forma natural por los microorganismos y enzimas que de forma lenta y natural producen unos cambios fisicoquímicos con los que consiguen homogeneidad, suavidad, que no pique y que se deshaga en la boca.
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