Repostería casera
Pastel romántico de café y chocolate, para San Valentín.
Que mejor manera de celebrar el día de los enamorados y cualquier otro día del año con un delicioso postre romántico
INGREDIENTES
3 huevos.
60 gr de Maicena.
30 gr de harina.
110 de azúcar.
Dos cucharadas soperas de café en polvo, tipo Nescafé. Se puede descafeinado.
PREPARACION
Calentar el horno a 180grados, se baten los huevos con el azúcar hasta crear una masa clara y aireada, batir bastante rato.
Añadimos el café en polvo, seguimos batiendo. Añadimos por último la mezcla de harinas, poco a poco, cucharada a cucharada para que no se baje la mezcla. Volcamos la masa en nuestro molde, bien engrasado con mantequilla y al horno, unos 40 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y hacemos capas, cuantas más, mejor. Yo hice cinco capas y quedó muy jugoso. Más capas, más jugoso. La última capa, la apartamos.
Hacemos una crema de chocolate con medio litro de leche, al que añadimos 70 gr de Maicena, 4 cucharadas de chocolate para postres Valor, 4 cucharadas de azúcar y deshacemos todo muy bien, en frío. MUY BIEN, sino, quedan grumos. Llevamos a ebullición.
Cuando la crema de chocolate está templada, extendemos entre capas y sobre el bizcocho. En un robot de cocina o a cuchillo, pulverizamos la capa de bizcocho apartada y repartimos por los laterales y sobre el pastel.
Decoramos al gusto. Espero que os haga pasar una buena sobremesa el próximo día 14 y, porqué no, cualquier día.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.32