Repostería Casera
Si hace calor.... de postre Mousse de Limón
Un postre perfecto para el verano, fácil de hacer y muy refrescante
INGREDIENTES:
3 Huevos tamaño XXL
250gr de azúcar.
Zumo y ralladura de tres limones.
100ml de agua fría.
3 láminas de gelatina.
250gr de nata para repostería muy fría.
Barquillos de limón para decorar.
PREPARACION:
Rallamos y exprimimos los limones. En un bol ponemos el zumo, la piel rallada, azúcar y yemas, batimos todo para que quede muy esponjoso, porque es una mousse. Ponemos en remojo durante 10 minutos la gelatina y transcurrido el tiempo, la deshacemos en los 100ml de agua que hemos calentado, mezclamos bien con un tenedor, hasta su completa disolución.
Volvemos al bol de las yemas y añadimos la nata, bien montada, con movimientos envolventes y una espátula mezclamos bien y una vez, templada la gelatina, mezclamos también, siempre con suavidad.
Por último montamos las claras a punto de nieve y añadimos al resto de los ingredientes, con espátula y suavemente.
Repartimos en vasitos y ponemos en el frigo, mínimo cuatro horitas.
En verano, consumir en 48 horas máximo porque lleva huevo en su elaboración.
Veréis que fresquita y deliciosa, suave como una nube.
Decoré con unos barquillos de auténtico sabor a limón.
Con esta mousse, el calor se hace más llevadero. ¿O no?
Espero que os guste.
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