Repostería casera
Tarta de queso tradicional con cobertura de gelatina de membrillo
Esta tarta de queso, es la que más me gusta, me parece de un sabor delicioso a queso, que para eso es de queso, y la receta también me trae buenísimos recuerdos, quizá porque la receta, me la dio, mi cuñada Yoli y desde ese día la guardo como “oro en paño” hoy, quiero compartirla con vosotros.
INGREDIENTES DE LA TARTA.
6 Quesitos, normales, no light.
1 Yogurt natural o de limón.
3 Huevos.
La medida del yogurt de leche.
La medida del yogurt de azúcar.
La medida del yogurt de harina.
1 sobre de levadura química.
1 brik de nata de 200ml.
INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE MEMBRILLO:
4 Hojas de gelatina neutra.
250gr de dulce de membrillo.
200ml de agua.
PREPARACION:
Se mezclan todos los ingredientes con la batidora, muy bien batido todo. Se pone sobre el molde, forrado con papel de horno, y se introduce en el horno, previamente calentado, a 180º, se deja cocer, durante unos 50-60 minutos aproximadamente.
Una vez cocida y fría, la tarta, se vierte sobre ella, la gelatina de membrillo que se hace de la siguiente manera: Ponemos en remojo las láminas de gelatina y mientras, en un cazo mezclamos el membrillo y el agua, mezclamos bien, con un tenedor, hasta que quede una especie de cremita, retiramos del fuego, y añadimos las láminas de gelatina, mezclamos con la crema y cuando esté templada-caliente, volteamos sobre la tarta de queso. OJO- LA TARTA NO SE DESMOLDA HASTA QUE SE VAYA A SERVIR. De esta forma, la gelatina se enfría con la misma forma de la tarta. Hay que dejar enfriar muy bien, mínimo, ocho horas.
En las fotos, se ven trocitos en la gelatina, porque yo, el dulce de membrillo lo hago con trocitos de avellana.
Para los amantes del queso con membrillo que me parece que hay muchos.
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