Martes, 16 de Septiembre de 2025

Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Repostería Casera

Torrijas, postre por excelencia de la Semana Santa española

Manos a la obra, vamos a preparar unas deliciosas torrijas con chocolate con una reducción de naranja para decorar que os vais a chupar los dedos casi seguro.

INGREDIENTES

  • Pan del dia anterior.
  • 1 l. De leche, entera.
  • 2 Palitos de canela.
  • 4 Cucharadas de azúcar.
  • Cáscara de limón, sin la parte blanca, porque amarga.
  • Huevos.
  • Zumo de dos naranjas.
  • Chocolate. Yo he utilizado este año, negro,  especial postres.
  • Dos cucharadas soperas de azúcar glass.

 

PREPARACION

En un cazo, ponemos un litro de leche, luego añadimos la cáscara de un limón, previamente lavado, las cucharadas de azúcar y los palitos de canela.  Mezclamos bien, dando vueltas con una cuchara de madera a fuego bajo. Dejamos infusionar, durante unos 20 o 25 minutos. Apartamos del fuego y dejamos templar, ahora, vamos añadiendo las rebanadas del pan que tenemos preparado, rebanadas de unos dos centímetros.

[Img #31731]

 

Dejamos que se empapen bien en la leche, OJO. BIEN ES CORTEZA Y MIGA BIEN BLANDITA. Ahora, con cuidado, con espátula, las pasamos a una rejilla que tendremos preparada sobre una bandeja, para que las torrijas suelten, la leche sobrante.

[Img #31732]

 

A continuación, las rebozamos en huevo y …..Ahora hay DOS OPCIONES, las de siempre, o sea, freímos, en abundante aceite, bien caliente, sacamos y ponemos a reposar sobre papel absorbente, luego pasamos a una bandeja.

[Img #31733]

 

 

OTRA OPCION, muchísimo más sana y no por ella, menos rica. Una vez rebozadas en huevo, las ponemos, sobre papel sulfurizado, en la bandeja del horno. Introducimos la bandeja en el  horno, previamente caliente a 170º durante 8 o 10 minutos, hasta que estén doradas, siempre, siempre, vigilando.

Sacamos y colocamos en la bandeja.

[Img #31730]

Una vez en la bandeja podemos rebozar en azúcar o bien, haremos una reducción de naranja con el zumo y al que añadimos las dos cucharadas de azúcar glass dejando a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos y sin dejar de remover.

[Img #31729]

Añadimos sobre la mitad de cada torrija, la reducción, con una cuchara.

 

Finalmente, decoramos con chocolate negro, blanco, con leche……el otro extremo de la torrija.

 

DELICIOSAS, os animo, a probar la opción de horno, porque para mi gusto están más ricas que fritas.

[Img #31728]

Y…mejoran con el tiempo, reposando en el frigo.

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.32

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.