Repostería Casera
Torrijas, postre por excelencia de la Semana Santa española
Manos a la obra, vamos a preparar unas deliciosas torrijas con chocolate con una reducción de naranja para decorar que os vais a chupar los dedos casi seguro.
INGREDIENTES
- Pan del dia anterior.
- 1 l. De leche, entera.
- 2 Palitos de canela.
- 4 Cucharadas de azúcar.
- Cáscara de limón, sin la parte blanca, porque amarga.
- Huevos.
- Zumo de dos naranjas.
- Chocolate. Yo he utilizado este año, negro, especial postres.
- Dos cucharadas soperas de azúcar glass.
PREPARACION
En un cazo, ponemos un litro de leche, luego añadimos la cáscara de un limón, previamente lavado, las cucharadas de azúcar y los palitos de canela. Mezclamos bien, dando vueltas con una cuchara de madera a fuego bajo. Dejamos infusionar, durante unos 20 o 25 minutos. Apartamos del fuego y dejamos templar, ahora, vamos añadiendo las rebanadas del pan que tenemos preparado, rebanadas de unos dos centímetros.
Dejamos que se empapen bien en la leche, OJO. BIEN ES CORTEZA Y MIGA BIEN BLANDITA. Ahora, con cuidado, con espátula, las pasamos a una rejilla que tendremos preparada sobre una bandeja, para que las torrijas suelten, la leche sobrante.
A continuación, las rebozamos en huevo y …..Ahora hay DOS OPCIONES, las de siempre, o sea, freímos, en abundante aceite, bien caliente, sacamos y ponemos a reposar sobre papel absorbente, luego pasamos a una bandeja.
OTRA OPCION, muchísimo más sana y no por ella, menos rica. Una vez rebozadas en huevo, las ponemos, sobre papel sulfurizado, en la bandeja del horno. Introducimos la bandeja en el horno, previamente caliente a 170º durante 8 o 10 minutos, hasta que estén doradas, siempre, siempre, vigilando.
Sacamos y colocamos en la bandeja.
Una vez en la bandeja podemos rebozar en azúcar o bien, haremos una reducción de naranja con el zumo y al que añadimos las dos cucharadas de azúcar glass dejando a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos y sin dejar de remover.
Añadimos sobre la mitad de cada torrija, la reducción, con una cuchara.
Finalmente, decoramos con chocolate negro, blanco, con leche……el otro extremo de la torrija.
DELICIOSAS, os animo, a probar la opción de horno, porque para mi gusto están más ricas que fritas.
Y…mejoran con el tiempo, reposando en el frigo.
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