Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Días de este evento:
Día Viernes, 13 de Marzo de 2015 Día Viernes, 20 de Marzo de 2015 Día Viernes, 10 de Abril de 2015 Día Viernes, 17 de Abril de 2015

Jornadas

X Jornadas enológicas y de productos de la tierra Ciudad de Benavente

Tendrán lugar en el auditorio e instalaciones del centro de negocios de Benavente los días 13 y 20 de marzo - 10 y 17 de abril de 2015, de 20 a 24 horas.

 
 
  • ÁMBITO DE LA ACTIVIDAD: AUDITORIO E INSTALACIONES DEL CENTRO DE NEGOCIOS DEL CENTRO DE TRANSPORTES Y LOGÍSTICA DE BENAVENTE.
  • HORARIO: DE 20 A 24 H.
  • CUOTA DE INSCRIPCIÓN: 15 EUROS JORNADA. EL BONO DE LAS CUATRO JORNADAS TENDRÁ UN DESCUENTO DEL 15 % PARA LOS SOCIOS Y DEL 10 % PARA LOS NO SOCIOS.
  • ORGANIZA: ASOCIACIÓN DE ANTIGUOS ALUMNOS DEL COLEGIO “VIRGEN DE LA VEGA” DE BENAVENTE.

 

PROGRAMA DE LAS JORNADAS

 

Viernes, 13 de marzo:

  • INAUGURACIÓN DE LAS X JORNADAS ENOLÓGICAS Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA.
  • PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. TORO
    • Ponente: D. Carlos Gallego, enólogo y veedor del Consejo Regulador de la D.O. Toro.
    • Cata: “La cara dulce de los vinos de Zamora”, con los vinos dulces del panorama enológico zamorano.
  • PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CARNES ABERDEEN ANGUS DE CARNICERÍAS INFESTAS.
    • Ponente: D. Saturnino Infestas, director-gerente de Carnicerías Hnos. Infestas S. L. (Benavente)
    • Degustación: chuletas, chuletillas, ternascos, entrecot, churrascos… pan de Manganeses.
  • VELADA CON LA MÚSICA TRADICIONAL EN TORNO A UN CAFÉ: “GRUPO ALBORADA”
    • Ponentes: Dña. Camino Fernández y D. Ángel María Trilla.
    • Aperitivos: café y pastas.

 

 

Viernes, 20 de marzo:

  • PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. RIBERA DEL DUERO

    • Ponente: D. Alberto Tobes, director del Servicio de Experimentación del Consejo Regulador de la D. O. Ribera del Duero.
    • Cata: rosado, tinto joven, tinto roble, crianza, y reserva-tempranillo.
  • PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS DE LA COOPERATIVA LACTO-QUESERA VEGA-ESLA (COOVEES).
    • Ponente: D. José López Cabañeros, maestro quesero y cortador de quesos de dicha cooperativa.
    • Degustación: queso semicurado, añejo y gran reserva Valderrodil; queso semicurado y curado de leche cruda de vaca La Paisana.
  • VELADA CON LA GASTRONOMÍA EN TORNO A UN CAFÉ: “EL CHOCOLATE, SU HISTORIA Y ELABORACIÓN”
  • Ponentes: D. Isidro Pérez Álvaro, pastelero, director-gerente de Pastelería Álvaro Artesanos (Benavente).

    • Aperitivos: chocolate,café y pastas.

 

 

Viernes, 10 de abril:

  • PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. P. TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN

    • Ponente: D. Miguel Regil, director-gerente de Bodegas Vega de Tera (Sitrama de Tera).
    • Cata: blanco-verdejo, rosado, tinto joven, tinto roble, crianza, y reserva-tempranillo.
  • PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS ARTESANOS Y DELICATESEN DE CALIDAD GOURMET EL ARRIERO.
    • Ponente: D. Ricardo Cordero, director-gerente de la empresa de comercialización de productos agroalimentarios El Arriero.
    • Degustación: queso semicurado, añejo y gran reserva; aceites arbequina, cornicabra y picual; mermeladas artesanas…
  • VELADA CON LA POLÍTICA EN TORNO A UN CAFÉ: “UN PROYECTO PARA BENAVENTE”
  • Ponentes: Representantes de todos los partidos políticos que componen el arco municipal.

    • Aperitivos: café y pastas.

 

Viernes, 17 de abril:

  • PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. ARRIBES DEL DUERO

    • Ponente: D. Carlos Capilla, enólogo y director del Consejo Regulador de la D.O. Arribes del Duero.
    • Cata: blanco-malvasía, rosado, tinto joven, joven roble, crianza, reserva-Juan García.
  • PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS DE LA MARCA EMBUTIDOS PALAZUELO S. L. (VILLAQUEJIDA)
    • Ponente: D. Eduardo Palazuelo, director-gerente de Embutidos Palazuelo S. L.
    • Degustación: embutidos y cecinas artesanales de carnes de toro de lidia y de caballo.
  • VELADA CON LA LITERATURA EN TORNO A UN CAFÉ: “LA NOVELA Y SU PROCESO DE CREACIÓN. EL ESCRITOR BENAVENTANO”
  • Ponentes: D. José Carlos Guerra, escritor y artista plástico benaventano.

    • Aperitivos: café y pastas.
  • Como colofón: ENTREGA DE DIPLOMAS Y FIN DE FIESTA.
Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.