Viernes, 26 de Septiembre de 2025

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Repostería casera

Tarta Pavlova

Una tarta hecha a base de merengue horneado, nata y fruta fresca, mucho más ligera que otras tartas.

Se discute si la tarta se creó en Australia o Nueva Zelanda, pero lo que está claro es que se creó en honor a la bailarina rusa Anna Pávlova, representando el merengue el tutú de la bailarina y la tarta, en general, su ligereza, al bailar.

 

INGREDIENTES:

  • 5 claras de huevo, a temperatura ambiente.
  • 25gr. De azúcar.
  • 120gr. De azúcar glass.
  • Media cucharadita de postre de Maicena.
  • Una cucharadita de café. De vinagre.
  • 300gr. De nata para montar, con 35,1% de materia grasa.
  • 50gr. De azúcar glass.

Fruta fresca. Yo he preparado varias tartas y he puesto: Kiwi, granada y pepitas de chocolate. Y en otra: Fresas, melocotón en almíbar y pera.

Cada cual, que haga su combinación de fruta favorita.

 

[Img #29246]

PREPARACION.

Precalentar el horno a 110ª calor arriba y abajo.

Montar las claras hasta que estén muy duras, casi al terminar de montarlas, se añaden los 25 gramos de azúcar, la Maicena, el vinagre y azúcar glass.

Dibujar un círculo en papel de hornear y poner sobre él , nuestro merengue. HAY QUE HACER UN NIDO, con el merengue, una capa más fina, pero no demasiado, en el medio y los laterales con montones y picos, descolocados. Hornear 45 minutos, a 110º y media hora más a 100º. Abrir el horno y dejar que se enfríe en el.

Montamos la nata, tiene que quedar muy dura, también, en el último momento, añadimos el azúcar y colocamos sobre el merengue, en el centro, decorando, a gusto de cada uno.

Decoramos, con los trozos de fruta.

[Img #29245]

ESPERO QUE OS GUSTE MUCHÍSIMO.

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