Repostería casera
Tarta Pavlova
Una tarta hecha a base de merengue horneado, nata y fruta fresca, mucho más ligera que otras tartas.
Se discute si la tarta se creó en Australia o Nueva Zelanda, pero lo que está claro es que se creó en honor a la bailarina rusa Anna Pávlova, representando el merengue el tutú de la bailarina y la tarta, en general, su ligereza, al bailar.
INGREDIENTES:
- 5 claras de huevo, a temperatura ambiente.
- 25gr. De azúcar.
- 120gr. De azúcar glass.
- Media cucharadita de postre de Maicena.
- Una cucharadita de café. De vinagre.
- 300gr. De nata para montar, con 35,1% de materia grasa.
- 50gr. De azúcar glass.
Fruta fresca. Yo he preparado varias tartas y he puesto: Kiwi, granada y pepitas de chocolate. Y en otra: Fresas, melocotón en almíbar y pera.
Cada cual, que haga su combinación de fruta favorita.
PREPARACION.
Precalentar el horno a 110ª calor arriba y abajo.
Montar las claras hasta que estén muy duras, casi al terminar de montarlas, se añaden los 25 gramos de azúcar, la Maicena, el vinagre y azúcar glass.
Dibujar un círculo en papel de hornear y poner sobre él , nuestro merengue. HAY QUE HACER UN NIDO, con el merengue, una capa más fina, pero no demasiado, en el medio y los laterales con montones y picos, descolocados. Hornear 45 minutos, a 110º y media hora más a 100º. Abrir el horno y dejar que se enfríe en el.
Montamos la nata, tiene que quedar muy dura, también, en el último momento, añadimos el azúcar y colocamos sobre el merengue, en el centro, decorando, a gusto de cada uno.
Decoramos, con los trozos de fruta.
ESPERO QUE OS GUSTE MUCHÍSIMO.
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