Del Martes, 23 de Septiembre de 2025 al Martes, 30 de Septiembre de 2025
El día del gusto y del producto llevó a los colegios a través de Euro-Toques y el Restaurante El Ermitaño una jornada dedicada a la alimentación y su relación con los sabores
El Día del gusto y del producto es una iniciativa de la Comunidad Europea de Cocineros Euro-Toques, una asociación cuyo objetivo es dar a conocer los alimentos de su tierra, su preparación, propiedades y cómo se saborean.
La jornada de hoy se ha llevado a cabo en los Colegios Virgen de la Vega y San Vicente de Paúl y ha contado con la colaboración de Pedro Mario Pérez y Oscar Pérez, cocineros del Restaurante El Ermitaño para dar una clase muy especial en la que se trataba de descubrir en mundo de los sabores a partir de los sabores básicos, ácidos, amargos, dulces y salados.
Unos cien niños de 3º de Primaria entre los dos colegios, hoy se pusieron los gorros de cocinar y participaron de un menú elaborado en las aulas para descubrir que a través de los labios, la lengua y el paladar se pueden reconocer los sabores y la temperatura de los alimentos, además con los otros sentidos, como el olfato, el tacto, el oido y la vista se pueden apreciar otras cualidades como la textura, el olor, el color, el sonido, el aspecto, etc.. factores fundamentales que atraen a la hora de comer y probar los diferentes alimentos.
El menú estaba compuesto por los siguientes preparados:
SALADO - Tortita de trigo con queso fresco y jamón serrano
AMARGO - Flan de cacao con nata aireada
ACIDO - Espuma de limón con virutas de chocolate ácido
DULCE - Chocolates y tierra de almendras
![]() |
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.96