Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Institutos

Los jóvenes investigadores del IES Los Sauces participan este curso en tres proyectos en colaboración con la Universidad de León

Interbenavente.es Martes, 01 de Diciembre de 2020 Tiempo de lectura:

Durante el presente curso el IES Los Sauces pondrá en marcha tres proyectos de investigación e innovación educativa que participarán en al convocatoria de la Consejería de Educación de Premios de Investigación e Innovación en Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional en el ámbito de la Comunidad de Castilla y León con la finalidad de incentivar la realización de proyectos de investigación e innovación en el alumnado

[Img #135931]

El IES Los Sauces  ya ha participado en las últimas dos ediciones de estos premios, resultando ganador en la VI edición (curso 2018/2019) con el proyecto “Análisis del estado ecológico de los ríos en la comarca de Benavente y Los Valles” y recibiendo una Mención de Honor en la VII edición (curso 2019/2020) con el proyecto “Elaboración de un modelo de investigación sobre el polen y sus enfermedades asociadas aplicado a la comarca de Benavente y los Valles”.

 

Durante este curso los alumnos de 1º de Bachillerato, que cursan la asignatura de Biología y Geología, serán los encargados de realizar los siguientes proyectos:

  • “Análisis botánico y control de calidad de manzanillas y tilas”. Alumnos: Verónica Bernardo Pérez, Aarón Esteban Blanco e Isabel Santos Hernández. Con la colaboración de los alumnos: Sandra Escudero Farto y Joel Valbuena Ramos.
  • “Los líquenes: bioindicadores de contaminación atmosférica en la comarca de Benavente y los Valles”. Alumnos: Estefanía Conde Toranzo, Eva González Tesón y Marta Rodríguez Vega. Con la colaboración de los alumnos: Jorge González Mateos y Sara Hernández Delgado.
  • “Microorganismos de agua dulce: indicadores biológicos de calidad de agua”. Alumnos: Laura de la Vega Goga, Bianca del Barrio Fernández y Aina Pérez Boixader. Con la colaboración de los alumnos: Roberto Adiego Valle y Lucía Muñiz Corral.

Estos tres proyectos serán supervisados por el profesor de Biología y Geología del IES Los Sauces (Rafael Pérez Romero) y cuenta con la colaboración de la Universidad de León.

 

[Img #135924]

Los alumnos realizarán conferencias online impartidas por profesores-investigadores del Departamento de Biodiversidad y Gestión Ambiental y del Grupo de Reproducción Animal del Instituto de Desarrollo Ganadero y Sanidad Animal (INDEGSAL) para conocer el funcionamiento y el desarrollo de una investigación científica.

 

Fotos:IES Los Sauces

[Img #135932][Img #135934][Img #135937][Img #135955][Img #135959]

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.4

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.